自分たちで育てた野菜は、小ぶりながらも短期間で小さな実をつけてくれました。
今まで作ってきたメニューをもとに、パーティーを開いてお客さんたちに提供します。
まずはメニューの発表!
ビーンズサラダ
トマトマリネ
ビーツのスープ
ポップコーン
野菜のピッツァ
かぼちゃをグリルします。
トマトマリネのマリネ液と、ビーンズサラダのドレッシングを作ります
ビーツは堀田シェフがスープに仕上げてくれます。
ポップコーンは鳴尾浜臨海公園で育った爆裂種のコーン
乾燥させてこのために保管していたものです。
ピッツァにのせるカラフルな食材が勢ぞろい
さぁ、準備は万端です!
接客のためにスタンバイします
予想をはるかに超えて大盛況だったので、
子どもたちも大忙しです
具だくさんの野菜ピッツァ
ビーツのスープとポップコーンもセット
カリッと焼けるピザ釜で焼いてもらいました
野菜がたっぷりのピザには、ガーデンでまびいた間引き菜ものってます
「野菜を育てて収穫し、料理してみんなで食べる」
教室を通して学んだこのシンプルなプロセスが、子どもたちの心を潤し、豊かな人生を生み出す種となりますように…!!
0 件のコメント:
コメントを投稿